Seguridad ciudadana, desarrollo local y transparencia en Lima Metropolitana 2016 - Mandujano Aylas, Efraín Rubén (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la Seguridad ciudadana, desarrollo local y transparencia en Lima Metropolitana 2016. La población o universo de interés en esta investigación, se consideró infinita, la muestra 384 usuarios de Lima Metropolitana, en las cuales se han estudiado las variables: Seguridad ciudadana, desarrollo local y transparencia. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar encuesta de seguridad ciudadana, desarrollo local de Lázaro y transparencia de Mendoza, todos con escala de Likert, que brindaron información acerca de la relación que existente entre las variables de estudio, en sus distintas dimensiones. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que en la siguiente Decisión: Como p-value*= 0.00 < 0.05, se rechaza H0 y por lo tanto con un nivel de significancia del 5% se concluye que el desarrollo local y la transparencia inciden significativamente frente a la seguridad ciudadana en la Municipalidad Metropolitana de Lima, es decir que las variables independientes explican o influyen significativamente en la variable dependiente.