Gestión del talento humano en el compromiso organizacional del personal de la Unidad de Investigación Tutelar Lima - 2017 - Huallullo Arrieta, Jessica Cindel (2018)
La investigación tuvo como titulo gestión del talento humano en el compromiso organizacional del personal de la Unidad de Investigación Tutelar Lima - 2017. El objetivo de la investigación fue determinar la Influencia gestión del talento humano en el compromiso organizacional del personal de la Unidad de Investigación Tutelar Lima – 2017. La investigación fue de tipo básica, con un alcance descriptivo correlacional y el diseño utilizado es no experimental correlacional causal, de corte transversal. La población fue de 85 trabajadores, el muestreo fue probabilístico y la muestra fue de 70 trabajadores de la Unidad de Investigación Tutelar Lima. La validez fue de juicio de expertos y la confiabilidad fue de Alpha de Cronbach para ambas variables. Para recolectar los datos se utilizaron los instrumentos de las variables gestión del talento humano en el compromiso organizacional ; por otro lado, el procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 23). Realizado el análisis descriptivo y la regresión logística ordinal, se obtuvo en la prueba de contraste de la razón de verosimilitud, que el modelo logístico es significativo (p<0,05); se ajusta bien a los datos (Desviación con p<0,05); y explica el 44.1% de la variable dependiente (compromiso organizacional); lo cual es corroborado por el Área COR (p<0,05). Por lo tanto, se decide rechazar la hipótesis nula es decir: La gestión del talento humano influye en el compromiso organizacional del personal de la Unidad de Investigación Tutelar de Lima, 2017