El medio de reclutamiento en el delito de trata de personas, Lima 2023 - Chavez Quispe, Saudith (2024)
El trabajo de investigación da a conocer los medios de reclutamiento en el delito de trata de personas, teniendo como objetivo de desarrollo sostenible promover la paz, justicia e instituciones sólidas buscando poner fin al trabajo forzoso, la esclavitud moderna, etc.; con el objetivo de prevenir, erradicar este delito mediante la aplicación efectiva de la ley y promoción de políticas públicas inclusivas, planteando como objetivo general determinar cuáles son los medios de reclutamiento dentro del delito de trata de personas en la ciudad de Lima, como primer objetivo específico, identificar el modus operandi de captación por redes sociales en la explotación laboral y el segundo objetivo específico, conocer el modus operandi de captación por seducción en la explotación sexual; siendo de tipo de investigación básica, entendido así que los medios de reclutamiento en este delito las plataformas digitales como la seducción por la facilidad y el acceso masivo para poder captar víctimas, concluyendo que en la actualidad el uso de tecnologías de comunicación como las redes sociales son las que han logrado ser la de mayor frecuencia y las más peligrosas en nuestra sociedad siendo vulnerables adolescentes y jóvenes.