Inversión en innovación y rendimiento académico en los estudiantes de una organización educativa, Lambayeque 2024 - Torres Santoyo, Dennisse Vanesa (2025)
En concordancia con la meta 4.7 del ODS 4, que fomenta una educación inclusiva y de alta calidad, la investigación examina la correlación entre la inversión en innovación y el rendimiento académico en una organización educativa en Lambayeque, mediante una metodología básica, un diseño no experimental de corte transversal y un enfoque cuantitativo, se evaluó a un grupo de 59 docentes y 59 estudiantes a través de encuestas fundamentadas en Tidd y Pavitt (2011) y Tourón (1985). Los resultados evidencian una fuerte correlación positiva entre las dos variables (Rho = 0.968, p < 0.001), resaltando el impacto de la innovación organizacional (Rho = 0.907) y del marketing (Rho = 0.908). Se concluye que la inversión en innovación es esencial para potenciar el rendimiento académico, fortalecer las estrategias de enseñanza y la competitividad de la institución, la aplicación de tecnologías educativas y una administración eficaz de la innovación puede disminuir las inequidades y mejorar los rendimientos.