Programa “Vaso de leche” y satisfacción de los beneficiarios en un centro poblado de Chongoyape - Eslava Selem, Joseph Henry (2022)
El presente estudio enmarca su objetivo en determinar la relación entre el programa “Vaso de Leche” y la satisfacción de los beneficiarios en un Centro Poblado de Chongoyape, por ello, su metodología contempla un enfoque cuantitativo de diseño no experimental de tipo básica que optó por el empleo de cuestionarios dirigidos a una muestra compuesta por 97 beneficiarios, cuyos resultados indican el predominio de un nivel alto de gestión del programa social en un 49.50% que señala la preocupación de la municipalidad por cumplir con los objetivos establecidos aunque persisten dificultades en el establecimiento de coordinaciones apropiadas y escasos controles, asimismo, se evidenció un nivel de satisfacción alto en un 51.50% que manifiesta la conformidad de los beneficiarios con las entregas de las diferentes raciones alimenticias en términos de puntualidad, calidad, atención y distribución. Por ende, se determinó una asociación directa significativa entre el programa social “Vaso de Leche” con el nivel de satisfacción corroborado con un coeficiente de Rho de Spearman de 0.983 junto a una probabilidad inferior al 5%. En conclusión, un adecuado manejo de los recursos públicos destinados al programa social alimenticio permite incrementar los niveles de satisfacción a través de la prestación de un servicio integral.