Marketing de contenidos y engagement en el consumidor final de prendas de vestir, Independencia – 2023 - De la Cruz Quispe, Lia Eliana (2023)
La siguiente investigación indaga acerca del uso de plataformas digitales de marcas de prendas de vestir para mejorar el engagement del consumidor final con el propósito de fijar un posicionamiento sólido y una percepción positiva de esta. Es así que, se planteó como objetivo general determinar si existe relación entre marketing de contenidos y engagement en el consumidor final de prendas de vestir, Independencia – 2023. Es por ello que, se efectuó un estudio de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada a nivel correlacional y de corte transversal con una muestra de 384 consumidores. Finalmente, se obtuvo como resultado que existe relación positiva media entre Marketing de contenidos y engagement del consumidor final de prendas de vestir, Independencia – 2023 con un coeficiente de correlación (CC) de Rho Spearman .723 con un nivel de significancia de 0.01. En conclusión, se evidenció que el uso de esta estrategia influye en la motivación, así como en la percepción que transmite la marca por sus diferentes plataformas digitales, en las que otros factores como el tiempo de respuesta y la comodidad que se ofrece para adquirir el producto son puntos claves para un engagement positivo entre consumidor final y empresa.