Factoring y su relación con la liquidez en empresas textiles del distrito de Santiago de Surco, año 2018 - Estrada Sullca, Sofia Fiorela (2018)
La presente investigación titulada “Factoring y su relación con la liquidez en empresas textiles del distrito de Santiago de Surco, año 2018”, tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el factoring y la liquidez en empresas textiles del distrito de Santiago de Surco, año 2018. La investigación es descriptivo correlacional causal, de diseño no experimental transaccional o trasversal. La población de este estudio está constituida por 152 empresas textiles del distrito de Santiago de Surco, año 2018. La muestra está compuesta por 63 empresas, a quienes se les aplicó dos instrumentos: cuestionario para medir la variable facturan y otro cuestionario para medir la variable liquidez; cuestionarios fiables y debidamente validados para la recolección de datos de las variables en estudio, procesando la información mediante el paquete estadístico SPSS V.24. Como resultado se obtuvo que existe relación entre factoring y la liquidez en empresas textiles del distrito de Santiago de Surco, año 2018; utilizando el coeficiente de correlación de Rho Spearman = 0.025, con nivel de significancia con 5% (p< 0.05); se logró demostrar que existe correlación positiva muy baja entre factoring y la liquidez. La conclusión del estudio indica que existe correlación lineal entre las variables analizadas.