Clima organizacional y su relación con el liderazgo en los servidores municipales de la municipalidad distrital de Yamon, 2018 - Farfan Rivera, Estrellita Nathaly (2018)
La presente investigación titulada “Clima organizacional y su relación con el liderazgo en los servidores municipales de la municipalidad distrital de Yamon, 2018. Tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre clima organizacional y su relación con el liderazgo en los servidores municipales de la municipalidad distrital de Yamon, 2018 El tipo de investigación es descriptiva – correlacional, con un diseño no experimental, descriptivo - correlacional se realizó con una muestra de 14 servidores municipales de la municipalidad objeto de investigación, los cuales fueron elegidos en forma no probabilística por conveniencia o a criterio del investigador. De acuerdo a los resultados y el procesamiento de los datos se tiene que el clima organizacional con el liderazgo permite inferir que existe una correlación de Pearson (r = 0,590), lo cual ha generado una probabilidad de significancia experimental de p = 0,000 inferior al nivel de significancia fijado de 0,05, lo que nos permite inferir que existe una correlación positiva media entre el clima organizacional y el liderazgo en los servidores municipales de la municipalidad distrital de Yamon, 2018.