Calidad de servicio educativo y satisfacción estudiantil en una institución educativa de San Benito, 2022 - Morales Plasencia, Luis Antonio (2022)
Esta investigación determinó la relación de la calidad del servicio educativo y la satisfacción estudiantil en una institución educativa de San Benito, 2022. El diseño de investigación fue no experimental, tipo correlacional, de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 16 estudiantes del cuarto grado de educación secundaria. La técnica empleada fue la encuesta y para la recolección de datos se aplicó el cuestionario, obteniendo una confiabilidad de 0.915. Para el procesamiento de la información se usó el Software estadístico SPSS V25. Se concluye a través de los resultados que la correlación entre la calidad de servicio educativo y satisfacción estudiantil en una institución educativa de San Benito, 2022, es de r= 0.386 según la correlación de Pearson, siendo la misma positiva baja, se rechaza la hipótesis nula. En el primer objetivo se tiene, una correlación de r=0.386, para el segundo objetivo específico, r=0.377, correlación moderada baja y para el tercer objetivo específico, r=0.605, que según el baremo de Pearson es positiva moderada. Asimismo, las dimensiones con mayor correlación es reputación de la institución y calidad de la infraestructura, donde los encestados tiene la percepción de casi siempre, en un 81.25%.