La informalidad laboral y su relación con la motivación de los trabajadores de las Mypes del sector calzado del distrito El Porvenir año 2015 - Campos Alama, Tahina Concepción (2015)
El presente estudio se realizó en el Distrito El Porvenir, con el objetivo de determinar si existe relación entre la informalidad laboral y la motivación de los trabajadores de las Mypes de Calzado que corresponde al año 2015. Se utilizó un diseño no experimental de corte transversal, así mismo se desarrolló la aplicación de un cuestionario en forma de Likert y una entrevista a los trabajadores para medir dichas variables, la muestra que utilice fueron 1 O empresas entre formales e informales con características similares, entre los resultados más resaltantes. Se rechaza la hipótesis de la investigación, encontrándose no existe una relación directa entre la informalidad laboral y la motivación de los trabajadores de las MYP ES del sector calzado de la provincia del Porvenir, es decir no afecta a todos los factores motivacionales de los trabajadores.