Influencia de los factores socioeconómicos en el desempeño laboral de los Gestores Locales del Programa Juntos, Bagua - Amazonas - Zamora Loja, Juan Alberto (2019)
El propósito de la presente investigación, es demostrar si existe relación significativa entre factores socioeconómicos y el desempeño laboral de los Gestores Locales del Programa Juntos de la Unidad Territorial, Amazonas– Bagua. Los estudios más frecuentes relacionados son: cómo influye el clima organizacional, el clima laboral, factores motivacionales, la satisfacción laboral, en el desempeño laboral; pero muy pocos estudios existen sobre lo que planteamos en la investigación. Se hizo uso de dos instrumentos para recojo de información: el primero, para recoger factores socioeconómicos, diseñado por el autor y validado por tres expertos, más el análisis de fiabilidad con Alfa de Cronbach; y el segundo, un instrumento usado oficialmente por el Programa Juntos para evaluar el desempeño laboral, el mismo que ya no se validó por expertos puesto que está considerado dentro de una directiva, aprobado por resolución de la Dirección Ejecutiva. Para la investigación en esta variable, se tomó los datos aplicados el año 2017 en la Unidad Territorial, Amazonas– Bagua. La población y muestra, fueron los 60 Gestores Locales del Programa Juntos, Unidad Territorial, Amazonas – Bagua, para lo cual se hizo un análisis descriptivo de lo encontrado en los factores socioeconómicos y también se relacionó con el desempeño laboral, encontrándose de esto, que la relación en la mayoría de los casos no es muy significativa.