Impacto del Invierte.pe en las inversiones de un gobierno regional 2020 - 2021 - Tito Diaz, David (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito determinar los cambios efectivos en cuanto a la articulación y los procesos entre la “Programación Multianual de Inversiones” (PMI) y las inversiones públicas, en un gobierno regional el método de investigación utilizado fue el método cuantitativo no experimental de diseño descriptivo correlacional. La población de estudio conformado por 87 trabajadores del gobierno regional, se determinó la muestra compuesta por 71 trabajadores a través del muestreo aleatorio simple, a las cuales se aplicó un cuestionario previamente validado a través de juicio de expertos, con una confiabilidad de alfa de Cronbach 76.7%. Se concluyó que el Invierte.pe ha generado un impacto positivo porque un 70.3% de los encuestados manifiesto que el gobierno regional desarrolla su PMI articulado al Plan Desarrollo Regional concertado, un 71.9% indica que se desarrolló el diagnóstico de brechas, un 75% indica que priorizo las inversiones basándose en el diagnóstico de brechas, y un 89.1% indica que desarrollo su PMI con previsión presupuestaria, además de mostrar una correlación de Spearman de 0.692 entre la formulación y evaluación con la PMI y 0.652 con la ejecución de proyectos.