Clima Laboral Y Compromiso Organizacional En Agentes De Seguridad De La Ciudad De Trujillo - Gálvez Arévalo, Martín Junior (2018)
La presente investigación estudia la relación entre clima laboral y compromiso organizacional en agentes de seguridad de la ciudad de Trujillo, a fin de demostrar la importancia de estas dos variables determinando su relación y significancia. Se trabajó con una muestra no probabilística de 203 colaboradores con el puesto de agentes corporativos, Se utilizó el diseño descriptivo correlacional. Empleando la escala de clima laboral de Palma elaborado en el 2004, así mismo el cuestionario de compromiso organizacional de Meyer y Allen que fue elaborado en 1991, siendo adaptado en Perú por Montoya en el 2014, mostrando adecuadas evidencias de validez y confiabilidad para nuestra realidad. En base al objetivo general se halló relación entre clima laboral y compromiso organizacional de (rs= 0.626) con una significancia práctica de (r2>.25). Igualmente se encontró correlación para el componente afectivo, componente de continuidad y el componente normativo con todas las dimensiones del cuestionario el clima laboral, demostrando la relación entre los componentes y dimensiones de ambas variables.