Control interno y su incidencia en la gestión de almacén del Gobierno Regional de Tacna, 2020 - Alania Zapana, Erika Yaneth (2022)
El presente informe de investigación titulado “Control interno y su incidencia en la gestión de almacén del Gobierno Regional de Tacna, 2020”, se realizó con el objetivo de determinar de qué manera el control interno incide en la gestión de almacén del Gobierno Regional de Tacna - 2020. El tipo de investigación fue de enfoque cuantitativo y tipo básica, diseño no experimental, descriptivo - correlacional. La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, la información fue procesada con el programa SPSS 22. El CI incide significativamente en la gestión de almacén del Gobierno Regional de Tacna, 2020, de acuerdo al resultado obtenido en la prueba de correlación de Rho de Spearman (p=0,036 < 0,05). Así mismo existe relación entre ambas. Esto nos indica que mientras más eficiente sea el CI repercutirá positivamente en gestión de almacén. Y que según los análisis de los resultados se determinó que no se están cumpliendo con los procesos apropiados para un control efectivo por este motivo se puede afirmar que el CI es ineficiente y por ello el manejo de la gestión de almacén es inadecuado.