Ecoturismo como alternativa de desarrollo sostenible en el área de conservación privada de Chaparrí - Chongoyape - Chiclayo 2014 - Romero Máximo, Evelyn del Carmen (2014)
La investigación, que se ha titulado: "Ecoturismo como Alternativa de Desarrollo Sostenible en el "Ecoturismo como Alternativa de Desarrollo Sostenible en el Área de Conservación Privada de Chaparrí- Chongoyape- Chiclayo 2014""; ha dado respuesta al problema: ¿Cómo el Ecoturismo puede ser una alternativa de Desarrollo Sostenible en el Área de Conservación Privada de Chaparrí- Chongoyape- Chiclayo 2014"?EI objetivo general ha sido: Determinar que el Ecoturismo es una alternativa de desarrollo sostenible en el Área de Conservación Privada de Chaparrí- Chongoyape- Chiclayo 2014" La metodología empleada para la elaboración de esta tesis estuvo relacionada al enfoque cuantitativo. Es una investigación básica pura o fundamental que se ubica en el nivel explicativo. El diseño de la investigación es no experimental- transversal. La muestra estuvo representada por los pobladores de la Comunidad de Chongoyape, haciendo un total de 373 personas. Las técnicas de investigación empleada han sido: la encuesta y como instrumento el cuestionario Entre los resultados más importantes obtenidos con la prueba estadística de Alfa de Cronbach la cual midió la fiabilidad de 0.847 siendo fiable. Por lo cual se concluye que: el Ecoturismo es una alternativa de Desarrollo Sostenible en el Área de Conservación Privada de Chaparrí- Chongoyape- Chiclayo 2014".