Clima organizacional y desempeño laboral de los servidores administrativos de un hospital estatal de Paita - Cordova Cruz, Delia (2022)
En la presente investigación, se planteó como objetivo general determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los servidores administrativos de un hospital estatal de Paita. Su finalidad fue básica, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de corte transversal y su alcance correlacional. La muestra estuvo conformada por 85 servidores. El instrumento aplicado fue el cuestionario, que fue validado por el juicio de 03 expertos. Asimismo, se obtuvo una fiabilidad de 0,892. Los resultados fueron: Que el 4,71% de los servidores, afirmaron que el clima organizacional es bajo. El 50,59% afirmaron que es regular y para el 44,71% es alto. En cuanto a la variable desempeño laboral se observó que el 27,06%, afirmaron que el desempeño laboral es regular y para el 72,94% es alto. Asimismo, se evidenció una relación positiva débil, con un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0,378 entre ambas variables, pues la significancia fue de 0.000 menor a 0.05, respectivamente para cada variable, por tanto, se acepta la hipótesis alterna. En conclusión, se logró determinar, que si existe una relación significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los servidores administrativos de un hospital estatal de Paita.