Comunicación organizacional y relaciones interpersonales entre docentes de la IE N° 6062 de Villa el Salvador, 2013 - Guende Yuviza, Dextre Puelles (2014)
La investigación titulada, “Comunicación organizacional y relaciones interpersonales entre docentes de la IE N° 6062 de Villa el Salvador 2013, cuyo objetivo fue Determinar la relación que existe entre la Comunicación organizacional y relaciones interpersonales entre docentes de la IE N° 6062 de Villa el Salvador 2013, como un aporte al análisis, descripción y explicación de las interacciones que se fomenta entre las dos variables. La metodología de la investigación obedece al enfoque cuantitativo, es un estudio de tipo aplicado descriptivo, de diseño no experimental transversal correlaciona!, donde se han utilizado dos cuestionarios tipo Likert validados a juicio de experto y sometidos a prueba de confiabilidad como instrumento de recolección de datos a percepción de los docentes encuestados. Asimismo, luego de haber desarrollado la investigación, aplicado los instrumentos y realizar el procesamiento estadístico, se llegó a las siguiente conclusión: La Comunicación organizacional (r=0,785) significativamente (p < .000) con las Relaciones interpersonales en la IE N° 6062 de Villa el Salvador, 2013; se probó la hipótesis planteada y se concluye que la Comunicación organizacional permite evaluar los procesos que se desarrollan en relación a la determinación de la calidad, lo que significa que: la relaciones interpersonales se relaciona directa y significativamente con la Comunicación organizacional en la IE N° 6062 de Villa el Salvador, 2013.