Gestión de la capacitación y cumplimiento de objetivos organizacionales, Dirección Regional de Educación Amazonas, Chachapoyas - 2023 - Rodriguez Trujillo, Jose Alexander (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general en establecer la relación de la gestión de la capacitación y cumplimiento de objetivos organizacionales, Dirección Regional de Educación Amazonas, Chachapoyas - 2023, en la metodología es un estudio tipo básica, con enfoque cuantitativo, y diseño no experimental, correlacional de corte transversal. La población estuvo constituida por 55 colaboradores pertenecientes a la Dirección Regional de Educación Amazonas, Chachapoyas, la misma que se tomó como muestra censal, luego de concretar la validez de los instrumentos, se aplicó una prueba de confiabilidad a la muestra piloto, en la cual se obtuvieron los valores de 0,93 y 0,97 de alfa de Cronbach que evidencian una alta confiabilidad. Se obtuvo como resultado que la mayor parte de colaboradores se encuentran en un nivel regular de gestión de capacitación con un 64.4% y un nivel medio de cumplimiento de objetivos organizacionales con el 60,2% asimismo según rho de Spearman dando un 1,000 por ende es una fuerte relación de confiabilidad donde se concluye que, la gestión de la capacitación afecta en el cumplimiento de objetivos organizacionales de la Dirección Regional de Educación Amazonas, Chachapoyas – 2023, por ello se aceptó la prueba de hipótesis alterna.