Desarrollo motor grueso en los niños y niñas de 5 años en la Institución Educativa Inicial N.º 524 del distrito de Villa María del Triunfo, 2015 - Ojeda Méndez, Alidia Ysmelda (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de desarrollo motor grueso en los niños y niñas de 5 años en la institución educativa inicial n.º 524 del distrito de Villa María del Triunfo, 2015, investigación de enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel descriptivo y diseño no experimental, transversal; la población fue de 146 niños y de la muestra de estudio estuvo conformada por 25 niños; se utilizó la técnica de la observación y una lista de cotejo como instrumento de investigación para la recolección de datos; se concluyó que los niños de cinco años de la institución educativa inicial n.° 524 del distrito de Villa María del Triunfo, 2015, presentan niveles deficientes en el desarrollo motor grueso, prevaleciendo un 80 % en un nivel bajo.