Gestión administrativa y calidad de servicio de los colaboradores de una Municipalidad Provincial de la Región Lambayeque - Vega Venero, Alicia del Carmen (2022)
El presente estudio tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre gestión administrativa y la calidad de servicio de los colaboradores de la Municipalidad Provincial de Chiclayo, 2021. el tipo de investigación fue cuantitativa, con alcance correlacional y de diseño no experimental transversal, se toma en consideración una muestra de 109 colaboradores y 289 usuarios de la municipalidad, a quienes se les aplicó un cuestionario para el análisis de la gestión administrativa y otro para el análisis de la calidad del servicio, previamente validados por juicio de expertos. Se presentó por resultados que el 42% de los colaboradores presentó un nivel medio de gestión administrativa, el 33% un nivel bajo y el 25% nivel alto; respecto a la calidad de servicio, se identificó que el 45% de los usuarios calificaron como nivel bajo a la calidad del servicio, el 34% señaló un nivel medio y el 21% un nivel alto. Concluyeron que existe una fuerte relación positiva entre la gestión administrativa y la calidad del servicio, representado bajo la puntuación de coeficiente Rho de Spearman igual a 0,784 y un nivel de significancia igual a 0,000. Por ello, se acepta la hipótesis alternativa y se rechaza la hipótesis nula.