Diseño de la infraestructura vial urbana de la localidad Collique Alto, distrito de Pucala, provincia de Chiclayo, Lambayeque-2018 - Alvarez Diaz, Ronald Ediñho (2020)
El presente trabajo, se desarrolló con el objetivo de diseñar la infraestructura vial urbana de la localidad de Collique Alto- Distrito de Pucalá, Provincia de Chiclayo, Lambayeque. La investigación fue de tipo no experimental - descriptivo, debido a que se permite una interacción entre los objetivos y la realidad de la situación de la zona en estudio, además describirá y analizará las características que servirá para profundizar al problema objeto de estudio. La población está constituida por la localidad de Collique Alto- Distrito de Pucalá, Provincia de Chiclayo, se trabajará con un tramo de 3.12 km de la localidad de Collique Alto-Distrito de Pucalá, Provincia de Chiclayo, utilizará técnicas de observación: de las pendientes, características y propiedades del suelo de por la localidad de Collique Alto- Distrito de Pucalá, Provincia de Chiclayo, los instrumentos de recolección de datos serán una Estación Total marca Topcon GPT 320: Instrumentos topográficos que permitirá recolectar información para conocer la configuración del terreno y determinar la rasante de las calles a diseñar, y la evaluación y selección de las excavaciones (calicatas): Con los datos que se obtendrán del estudio de mecánicas de suelos, se precederá con el diseño de la infraestructura vial haciendo la topografía y llevarlo al CAD Civil 3D 2018 para hacer el diseño de la infraestructura vial urbana.