Nivel de motivación y desempeño laboral de los colaboradores de la compañía Cronos Sociedad Anónima Cerrada, Arequipa- 2021 - Jaramillo Rodríguez, Yordan (2021)
La investigación desarrollada tuvo por objetivo determinar el grado de correlación entre el nivel de motivación y desempeño laboral de los colaboradores de la Compañía Cronos Sociedad Anónima Cerrada, metodológicamente la investigación se desarrolló en el marco del enfoque cuantitativo de alcance correlacional, de diseño no experimental. El tamaño muestral estuvo compuesto por 36 colaboradores todos del sexo masculino. Los instrumentos aplicados muestran que el nivel de motivación laboral y el nivel de desempeño laboral se relacionan de manera alta y significativamente obteniendo un valor de chi cuadrado =20.267, con una significancia de 0.000 lo que es menor a P<0.05 como evidencia la tabla 14, por tanto se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, asimismo se logra determinar que la dimensión reconocimiento tiene una relaciona significativa y baja con el desempeño laboral, con una significancia de 0.023 lo que es menor a P<0.05, como evidencia la tabla 16; así también la dimensión comunicación laboral y trabajo en equipo se relacionan significativa y moderadamente con el desempeño laboral con una significancia de 0.008 y 0.001 respectivamente como muestran las tablas 18 y 19; en ambos casos se aceptan las hipótesis alterna se rechaza las hipótesis nula.