Optimización del gasto presupuestal y la gestión de unidad ejecutora en el frente policial Cajamarca, 2021 - Paredes Toribio, Handin Billers (2022)
La investigación se desarrolló para conseguir el objetivo de determinar la relación que existe entre la optimización del gasto presupuestal y la gestión de unidad ejecutora en el Frente Policial Cajamarca, 2021, se busca un mecanismo para una mejor atención a los requerimientos de las áreas usuarias a la entidad. Es un estudio de enfoque cuantitativo, de tipo básico de alcance correlacional, diseño no experimental/corte transversal, con una población finita, el método de análisis de datos que se aplicó fue el Rho de Spearman, aplicando dos instrumentos que presentan validez y confiabilidad por parte de expertos, con dimensiones como planificación, control, organización y evaluación, teniendo como resultado principal que el coeficiente de correlación entre las variables optimización del gasto presupuestal y gestión de unidad ejecutora es 0.018, lo cual muestra que no existe una correlación lineal. El valor de significancia (bilateral) 0.912 que es mayor al valor de Sig I= 0,05 (Sig E < Sig I) y se tiene como conclusión que existe relación positiva entre la optimización del gasto presupuestal y la gestión de unidad ejecutora en el Frente Policial Cajamarca.