La seguridad turística en el espacio turístico del distrito Rímac, 2018 - Enriquez Navarrete, Carla Judith (2018)
El presente trabajo buscó describir la situación actual de la seguridad turística en los espacios turísticos del distrito Rímac, partimos formulando el problema de ¿Cuál es la situación actual de la seguridad turística en los espacios turísticos del distrito Rímac?, así mismo mencionando sus componentes que son seguridad pública, seguridad informativa, seguridad de servicios turísticos y seguridad vial y de transporte, nos basamos en la teoría de motivación y personalidad de Maslow (1954) y la postura de Korstanje (2012). Teniendo como objetivo general el describir la seguridad turística en los espacios turísticos del distrito Rímac 2018. El tipo de investigación fue aplicada y de diseño fenomenológico en el cual aplicamos los instrumentos, ficha de observación y entrevistas a los pobladores y visitantes del distrito Rímac. A modo de conclusión se considera que la situación actual de la seguridad turística del distrito Rímac en sus espacios turísticos está en proceso de mejora, ya que el distrito tiene diferentes limitaciones que han mejorado con el pasar de los años, se recomienda mayor comunicación entre la municipalidad y los empresarios turísticos, logrando mantener la seguridad turística en los principales atractivos turísticos que tiene el distrito.