Diferencias de genero en la ansiedad estado - rasgo en estudiantes universitarios que asisten al consultorio psicológico de una universidad privada de Lima Metropolitana - Reyes Sánchez, Melissa Anabell (2011)
El presente estudio es de tipo descriptivo comparativo. Estuvo constituido por una muestra de 100 sujetos que asisten a consulta psicológica en una universidad de lima metropolitana. A esta muestra se le aplico el inventario de Ansiedad Estado- Rasgo IDARE. En la investigación se planteo como objetivo: Comparar los niveles de ansiedad estado- rasgo según su género en estudiantes que asisten a la consulta psicológica en una universidad privada de Lima Metropolitana, empleado un muestreo no aleatorio. En el proceso de análisis de datos se tomo la muestra de alumnos que asisten a consulta psicológica de una universidad privada de Lima Metropolitana, contribuyeron 57 mujeres y 43 varones pertenecientes al centro de estudios, de los cuales se obtuvo un promedio de puntaje general de 24.6 en ansiedad estado y 25.35 en ansiedad rasgo, lo cual ubico al grupo en un nivel de Ansiedad E/R medio. Se observo también que un grupo de mujeres presentan o tienen puntuaciones elevadas que los varones tanto en la ansiedad estado como en ansiedad rasgo. La prueba fue sometida a un análisis de confiabilidad, resultando A/E un alfa de crombach= 0.912, A/R un alfa de crombach= 0.892 para toda la prueba. Del mismo modo cada uno de los ítems fue evaluado obteniendo una puntuación superior a 0.93, lo que indica que el criterio de aceptación dentro del estudio es muy bueno.