Exportación de carne de paiche de Ucayali al mercado estadounidense 2008-2015 - Rojas Meza, Indira (2016)
El presente resumen resalta los puntos más importantes del citado estudio de la exportación de paiche (arapaima gigas) en el mercado Estadounidense, por sus atributos y precios en el mercado nacional e internacional, como un producto de alto valor: pescado de primera categoría. Estados Unidos de Norteamérica es el mercado principal. La presente investigación tiene como objetivo principal determinar las características más importantes de la demanda del paiche y sobre esta base proponer estrategias para la promoción y mejora de la comercialización del mismo. En ese sentido, hemos utilizado el método estadístico, que consistió en organizar los datos (a través de cuadros), presentar los datos (a través de gráficos de líneas) y describir los datos (a través de números estadísticos como la línea de tendencia y el coeficiente de determinación correspondiente). La principal conclusión a la que se ha llegado es que la exportación de carne de paiche, de Ucayali al mercado Estadounidense tiene una tendencia creciente.