Diseño de una maquina desmotadora de algodón - Dávila Castro, Dennis Josué (2013)
Finalmente para meJorar la actividad algodonera en el departamento de san Martín, realizamos el diseño de una maquina desmotadora de algodón propuesto en la presente tesis. El trabajo propio de diseño, se realizó aplicando la metodología y los conocimientos utilizados en los cursos que me brindo la especialidad de Ingeniería Mecánica de la Universidad cesar VaJlejo. Los planos de fabricación y dimensión de los elementos de la maquina están acompañados en los resultados. La carencia de centros desmotadores para medianos y pequeños agricultores en el proceso de desmotado del algodón, hace que la presente tesis sea una propuesta válida para la solución de la necesidad a cubrir. Se adjunta al trabajo, conclusiones y anexos utilizados