Mecanismos para fortalecer la institucionalidad en relación a la corrupción en la Municipalidad Provincial de Chiclayo en el 2021 - Villanueva Muro, Percy Francisco (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre los mecanismos para la institucionalidad y la corrupción en la municipalidad provincial de Chiclayo. Respecto a los objetivos específicos, estuvieron enfocados en establecer la relación entre los mecanismos para la institucionalidad con las dimensiones de la corrupción. Esta investigación fue de tipo descriptivo correlacional, con enfoque cuantitativo y un diseño no experimental y transversal. Asimismo, se realizó un muestreo no probabilística de tipo intencional y se trabajó con una muestra de 31 trabajadores de la municipalidad provincial de Chiclayo. Se concluyó que los mecanismos para la institucionalidad y la corrupción se correlacionan de manera significativa e inversa, al igual que los mecanismos para la institucionalidad se correlacionan de manera significativa e inversa con las dimensiones de la corrupción.