Programa de intervención psicológica “Killari” en la salud mental positiva de los practicantes pre profesionales de psicología en Trujillo - Sánchez Hoyos, Odalis Marianela (2020)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar el efecto del programa de intervención psicológica “Killari” en la salud mental positiva de los practicantes pre profesionales de psicología en Trujillo. El diseño de investigación utilizado fue el pre experimental y para la determinación de la muestra se aplicó el muestreo no probabilístico por conveniencia. De esta manera, considerando los criterios de inclusión y exclusión se conformó la muestra por 15 practicantes pre profesionales de psicología, de sexo femenino y que cursaban el último ciclo de la carrera. El programa se desarrolló bajo el enfoque de la psicología positiva y estuvo estructurado en 12 sesiones. El instrumento que se utilizó como pre y post test fue la adaptación del Cuestionario de Salud Mental Positiva de María Lluch realizada por Aguilar (2016); y los resultados señalaron que el programa de intervención psicológica “Killari” generó un efecto estadísticamente significativo (tstudent = 28.90, p < .01), mejorando de esta manera la salud mental positiva de las practicantes pre profesionales de psicología.