Gestión por procesos y la satisfacción de las atenciones asistenciales odontológicas a pacientes de una Red Integrada de Salud, 2024 - Chahua Leyva, Alejandro Walter (2024)
Esta investigación pertenece a la línea de investigación de gestión de políticas públicas y al objetivo de salud y bienestar de los ODS. Tuvo como objetivo determinar la relación de la gestión por procesos y la satisfacción de las atenciones asistenciales odontológicas a los pacientes de una Red Integrada de Salud en Lima. Fue de tipo básico, de enfoque cuantitativo, el diseño fue no experimental-transversal y su alcance fue descriptivo correlacional. Para la población, se consideró el total de 1 923 pacientes que acudieron para su atención odontológica en el mes de julio de 2024. La muestra fue de 234 pacientes, se usó una técnica no probabilística por conveniencia. Como resultado del análisis inferencial se determinó que existen evidencias estadísticas para afirmar que la gestión por procesos y sus dimensiones, flujo de operaciones, interrupciones del flujo y el sistema de información se relaciona con la satisfacción de las atenciones asistenciales a los pacientes y esta relación es directa. La dimensión flujo de procesos se relaciona, pero no hay evidencias de que sea directa. Se concluye que existen evidencias estadísticas para afirmar que la gestión por procesos se relaciona con las atenciones asistenciales odontológicas a los pacientes y que esta relación es directa.