Aula invertida y el trabajo colaborativo en los estudiantes de contabilidad de un instituto público de Sullana, 2023 - Samaniego Gonzales, Magna Rene (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo general. Determinar la relación que existe entre aula invertida y el trabajo colaborativo en los estudiantes de contabilidad de un instituto público de Sullana, 2023. La metodología empleada fue enfoque cuantitativo, tipo Básica, diseño no experimental de nivel correlacional y la muestra fue 64 estudiantes de contabilidad del turno nocturno. Los instrumentos aplicados fueron dos cuestionarios para medir ambas variables y la validez de los mismos se determinó a través de juicio de expertos y la confiabilidad con el alfa de Cronbach. Para el procesamiento de la información se utilizó el software SPSS, aplicando primero la prueba de normalidad Kolmogórov-Smirnov y luego la prueba no paramétrica de correlación Rho de Spearman, concluyendo que existe una relación significativa entre aula invertida y el trabajo colaborativo. Los resultados totales del análisis descriptivo indican que el 71.9% del total de los evaluados se ubican en un nivel alto de aula invertida y el 70.3% se ubica en el mismo nivel, se concluye que, a mejor aplicación de aula invertida mayor trabajo colaborativo. Asimismo, la prueba de correlación evidenció una relación positiva moderada Rho de Spearman (Rho=0,554 p-valor es <0.05) aceptándose la hipótesis general de la investigación.