Adición de cenizas de cascarilla de arroz para el diseño de concreto f¨c 210kg/cm2, Atalaya, Ucayali – 2018 - Aliaga Mendoza, Juan Carlos (2018)
La presente investigación, Adición de ceniza de cascarilla de arroz para el diseño de concreto f´c 210kg/cm2, Atalaya - Ucayali 2018, busca la insertación de ceniza de cascarilla de arroz en concreto 210 kg/cm 2 , las cuales al igual que muchos productos se desechan sin tener en consideración sin ningún medida de seguridad, lo cual genera contaminación del suelo, aire y al rio, es por esta razón la presente investigación busca a reciclar y utilizar este material y darle una nueva aplicación en la combinación de concreto, con el objetivo de reducir el uso de cemento en concreto. Ya que los costos de cemento en esta localidad mencionada, tiene un incremento de 50 % debido que no cuenta con carretas pavimentadas. La presente tesis de investigación titulada “Adición de ceniza de cascarilla de arroz para el diseño de concreto f´c 210kg/cm2, Atalaya - Ucayali 2018” tiene como objetivo, adicionar cenizas de cascarillas de arroz para el diseño de concreto fc 210 kg/cm2, Atalaya – Ucayali, 2018. La base teórica se sustenta con las normas E-060 para la verificación de resistencia de concreto a la compresión. Se evaluó que la adición de cenizas de cascarillas de arroz para el diseño de concreto fc 210 kg/cm2, Atalaya – Ucayali, 2018; influye de manera positiva, de tal modo que, de acuerdo a los resultados obtenidos, se reduce el uso de cemento entre 10% a 15%. Mientras con la adición de 20 % de CCA no llega a la resistencia esperado.