Actividades turísticas como alternativa para el desarrollo del ecoturismo en los Manglares de San Pedro del distrito de Vice, provincia de Sechura - Piura, 2021 - Chiroque Panta, Cinthya Janet (2021)
El principal objetivo fue analizar las actividades turísticas que constituyen una alternativa para el desarrollo del ecoturismo en los Manglares de San Pedro del distrito de Vice, la metodología empleada fue descriptiva, diseño de investigación no experimental y transversal. Se trabajó con una muestra de estudio constituida por 257 personas para determinar la participación de la población y para determinar el perfil del visitante se trabajó con 196 personas además de 2 guías de observación y 2 encuestas, aquellas que fueron validadas y aplicó la prueba del Alpha de Cronbach. La información recopilada se registró y procesó utilizando el programa spss v19, a partir del cual se presentan los resultados en gráficos de sectores. El primer resultado al que se llegó es que el distrito de Vice cuenta con recursos turísticos de categoría: sitios naturales, folclore y acontecimientos programados asimismo los servicios turísticos existentes en el distrito de Vice son servicios de alojamiento y restauración, también existen otros servicios turísticos como guiado y oficina de información turística. Por otro lado, se determinó que el perfil del visitante de Los Manglares está relacionado con el motivo de visita, los medios utilizados para su visita, la temporada de visita.