Aplicación de estudio de trabajo para aumentar la productividad del ensamblado de sutura en laboratorio de material médico, Lima, 2019 - Torres Obregón, Marcos Andrés (2020)
La presente investigación titulada “Aplicación de estudio de trabajo para aumentar la productividad del ensamblado de sutura en laboratorio de material médico, Lima, 2019”. Tuvo como objetivo general determinar como la implementación de estudio de trabajo incrementa la productividad del ensamblado de sutura en laboratorio de material médico, Lima, 2019. La población en estudio fue la cantidad de suturas ensambladas por un periodo de 24 días del mes de agosto del 2019, para ello se tiene como variables de investigación el Estudio de trabajo y la Productividad. En el presente estudio el enfoque de la investigación es cuantitativo, de tipo básica, diseño no experimental y de nivel propositivo; el instrumento utilizado para poder medir la variable estadística de la productividad, fueron las fórmulas matemáticas los cuales fueron validados por juicio de expertos relacionados al índice de eficiencia y eficacia, así mismo se validó con la prueba de V de Aiken, los resultados de estos índices se presentan en las tablas y gráficos. La conclusión principal al cual se llegó en la presente investigación fue: La implementación de estudio de trabajo incrementa la productividad del ensamblado de sutura en un 32,9 % en laboratorio de material médico, Lima, 2019, teniendo en consideración el mismo escenario inicial que corresponde al mes de agosto 2019.