El crecimiento de las exportaciones de arándanos frescos en el Perú hacia los principales mercados internacionales, 2019 - Melendez Silva, Alexandra Stefanny (2020)
En la presente investigación se tiene como objetivo determinar factores que hicieron crecer la producción del producto y por ende las exportaciones de los arándanos frescos con la elaboración de un análisis de datos que nos da el resultado del crecimiento de la venta en el extranjero en los últimos años. El diseño de investigación usado en el trabajo es no experimental, descriptivo, al no tener una manipulación de datos, no obstante, se recolectó datos de fuentes confiables. Se eligió como el producto para investigar al arándano fresco por el crecimiento que tuvo, posicionándose entre los principales productos no tradicionales en ser exportados. Se presentan los datos en base de tablas y análisis de los principales factores en relación al volumen y el valor exportado. Concluyendo que se acepta la hipótesis general la cual señala que el crecimiento de la producción de los arándanos frescos ha generado gran impacto en las exportaciones no tradicionales hacia Estados Unidos.