Riesgos del sexting y adicción a las redes sociales en estudiantes del 3er año de secundaria de una I.E Ugel Piura - Bruno Palomino, Miriam Estefany (2021)
La presente investigación tiene como objetivo general Determinar los riesgos del sexting y adicción a las redes sociales en estudiantes de 3er de secundaria de una I.E Ugel Piura, para esta investigación los participantes fueron 15 estudiantes del 3er año de secundaria, con edades entre 13 y 14 años, la investigación Fue de tipo Básica. Se realizo desde el enfoque cualitativo, El diseño de la investigación fue fenomenológica, puesto que permitió entender la problemática focalizándose en las experiencias individuales de los participantes. La técnica que se utilizo fue la entrevista a profundidad de tipo semiestructurada, basada en una guía de preguntas. Los resultados mostraron en detalle que los estudiantes del 3er año de secundaria utilizan frecuentemente las redes sociales como Facebook, WhatsApp, Instagram y TikTok, lo cual nos refieren que lo utilizan para comunicarse con sus pares, o ver publicaciones de sus amigos, esto lo realizan para divertirse y no aburrirse, en la entrevista refieren utilizar todos los días sus redes sociales para chatear, lo utilizan por las noches o tardes todo esto debido al no poder salir de casa. Así mismo en cuanto a las consecuencias del uso de redes sociales nos hicieron referencia que el estar conectado les trajo consecuencias como descuidar sus tareas, el jalar un curso, el no contar con megas para sus clases e interactuar con su docente, porque lo gastaban viendo videos en Facebook o WhatsApp así mismo manifiestan que la situación de robo de fotos, nos dicen también que la situación de pedir fotos intimas puede deberse a problemas familiares, baja autoestima y que se aprovechan de la necesidad.