Manejo de conflictos y clima laboral de los trabajadores del Programa Nacional de Infraestructura Educativa - Panduro Ríos, José Ramón (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación que existe entre el manejo de conflictos y clima laboral de los trabajadores del programa nacional de infraestructura educativa, en el año 2016. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por 736 trabajadores y la muestra fue 252. Se utilizó la encuesta como técnica de recopilación de datos de las variables manejo de conflictos y el clima laboral; se empleó como instrumento el cuestionario. Los instrumentos fueron sometidos a la validez de contenido a través del juicio de tres expertos con un resultado de aplicable y el valor de la confiabilidad fue con la prueba Alfa de Cronbach con coeficientes de 0,795 y 0.978 indicándonos una fuerte y alta confiabilidad respectivamente. Los resultados de la investigación indican que existe relación entre el manejo de conflictos y el clima laboral de los trabajadores del programa nacional de infraestructura educativa, en el año 2016 (r=0,839 y Sig.=0,000).