Desempeño laboral y medidas de bioseguridad en Centro Quirúrgico en la atención de pacientes Covid-19 en un hospital público, Lima-2021 - Hermoza Guzmán, Vilma (2021)
La presente investigación se planteó como objetivo general determinar la relación entre desempeño laboral y medidas de bioseguridad en centro quirúrgico en la atención de pacientes Covid-19 en un Hospital Público, Lima-2021. La población estuvo conformada por 120 trabajadores de salud que laboran en el servicio de entro quirúrgico en un Hospital Público de Lima, la muestra fue tipo censal, en quienes se ha estudiado las variables desempeño laboral y medidas de bioseguridad, el método que se empleó en la investigación fue hipotético-deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el tipo descriptivo, correlacional, transaccional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el cuestionario de desempeño laboral del Minsa y medidas de bioseguridad de Betancourt, ambos con KR-20 que brindaron información acerca de la variable de estudio, en sus distintas dimensiones; Resultados: el resultado del coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.657 indica que existe relación positiva entre las variables además se encuentra en el nivel de correlación moderada y siendo el nivel de significancia bilateral p=0.000<0.05, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general; se concluye que: El desempeño laboral se relaciona con las medidas de bioseguridad en centro quirúrgico en la atención de pacientes Covid-19 en un Hospital Público, Lima-2021.