La educación musical y la inteligencia emocional en estudiantes de una institución educativa de Lima, 2024 - Sanchez Espejo, Franz Harry (2024)
La presente investigación está enmarcada dentro del Objetivo de desarrollo sostenible 4. El objetivo de la misma es establecer la relación que existe entre la relación entre la educación musical y la inteligencia emocional en estudiantes de una I.E. de Lima, 2024. Dicha investigación fue de nivel descriptivo – correlacional, su enfoque fue cuantitativa, aplicada, el recojo de datos fue transversal, es decir realizada en un solo momento empleando la técnica de la encuesta mediante un cuestionario que contenía 24 ítems, el cual fue aplicado a una muestra de 83 alumnos obtenida de una población de 105 alumnos. Dicho instrumento tuvo como resultado de confiabilidad aplicado a una prueba piloto en un nivel de 0,846 en la primera variable, y 0,824 en la segunda, el cual sugiere de confiabilidad alta. Los resultados muestran que existe relación significativa entre dichas variables en un nivel del 0,822.