Clima laboral y calidad de servicio de los colaboradores del Internazionale Hotel Restaurant Bar y Pizzería EIRL, Ayacucho, 2021 - Hacha Simbron, Evelin (2021)
La presente investigación está basada en determinar la importancia del clima laboral en el desempeño de los colaboradores y la relación con la calidad de servicio, tomando como objetivo determinar la relación que existe entre el clima laboral y la calidad de servicio de los colaboradores del Internazionale Hotel Restaurant Bar y Pizzería EIRL, Ayacucho, 2021, como hipótesis general, existe una relación significativa entre el clima laboral y la calidad de servicio de los colaboradores del Internazionale Hotel Restaurant Bar y Pizzería. La investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo - correlacional, diseño básico no experimental – transversal. Como instrumento se aplicó cuestionario en escala Likert a una población de 40 colaboradores. La prueba de alpha de crombach, obteniendo 0.905 para la veracidad del instrumento, cuyo resultados fueron procesados por el programa SPSS v26. Rho de Sperman de 0.634 y un significancia bilateral de 0.000. La investigación determinó que exista una relación moderada entre el clima laboral y la calidad de servicio. Por tal sentido se confirma la hipótesis planteada, finalmente se concluyó que existe una relación significativa positiva moderada entre el clima laboral y la calidad de servicio de los colaboradores del Internazionale Hotel Restaurant Bar y Pizzería.