Cultura tributaria y obligación fiscal en los comerciantes del AA.HH. Guacamayo (KM 108) – Inambari, 2021 - Arenas Chahuayo, Concepcion (2022)
El estudio tiene como objetivo determinar la relación entre la cultura tributaria y la obligación fiscal en los comerciantes del AA.HH. Guacamayo (KM 108) – Inambari - Madre de Dios, 2021, para ello la investigación fue aplicada, descriptivo correlacional, no experimental y cuantitativo, puesto que se utilizó una encuesta a 20 comerciantes del AA.HH. Guacamayo – Inambari. Concluyendo que, existe una relación significativa entre la Cultura tributaria y obligación fiscal en los comerciantes del AA.HH Guacamayo (KM 108) – Inambari - Madre de Dios, 2021, los resultados que se han obtenido fueron que, en la tabla 5, se observa una correlación positiva fuerte entre las variables Cultura tributaria y obligación fiscal de los comerciantes de AA.HH. debido a que, se obtuvo como resultado un valor de Rho de Pearson r=0.895 y una sig. bilateral 0.000<0.05.