Trabajo en equipo y productividad laboral del personal de inventario de una universidad pública, Arequipa – 2022 - Arana Cabrera, Joanna Jesus (2023)
La presente investigación titulada Trabajo en equipo y la productividad laboral del personal de Inventario de una Universidad pública, Arequipa – 2022 tiene como propósito determinar la relación del trabajo en equipo y la productividad laboral del personal de Inventario de la Universidad Nacional de San Agustín, Arequipa – 2022, la misma que fue realizada en la entidad pública, teniendo en cuenta que el trabajo en equipo es de vital importancia en toda organización si se quiere lograr que la organización sea exitosa y productiva, así como lo reconocen connotados y estadistas del tema, el estudio es de diseño no experimental en cuanto no se manipularon las variables, es transversal habiéndose recogido los datos en un tiempo según Zampeare et al. (2018) es de tipo correlacional, con el cual se busca establecer la relación entre la productividad y trabajo en equipo, se tomó como población censal a un total 40 inventariadores de la referida unidad, aplicándoles dos cuestionarios con 36 y 15 ítems respectivamente tipo escala Likert. Luego del recojo de la información se procedió a la sistematización de datos, los cuales fueron plasmados en tablas y figuras procediéndose a su análisis respectivo, entre ellas se aplicó la prueba de normalidad, dando como resultado de datos no paramétricos procediéndose a realizar las respectivas pruebas de hipótesis entre las variables y estén establecidas, finalmente se arribó a la conclusión donde se establece que existe una relación significativa entre el trabajo y la productividad laboral del personal de inventario de la Universidad de San Agustín de Arequipa, obteniendo que el valor de p=0,005, menor a 0.05, lo cual demuestra que existe relación entre ambas variables, así mismo la correlación de Rho de Spearman es igual a:0.583 este valor demuestra que existe una correlación estadísticamente significativa y moderada.