Endomarketing y la satisfacción laboral de los colaboradores de la empresa Sodexo Perú SAC, sede unidad minera Argentun, 2021 - Del Aguila Paredes, Edmundo (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el endomarketing y satisfacción laboral en los colaboradores de la empresa Sodexo Perú SAC, sede unidad minera Argentun. La investigación fue de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, correlacional y de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 75 colaboradores de la empresa, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, tuvo como resultados que el 24.00% de los colaboradores indicaron que el nivel de la variable endomarketing es bueno, el 57.33% indicaron que es regular y el 18.67% indicaron que es malo; por lo tanto, el nivel de endomarketing es regular. El 21.33% de los colaboradores indicaron que el nivel de la satisfacción laboral es bueno, el 56.00% indicaron que es regular y el 22.67% indicaron que es malo, por lo tanto, el nivel de la variable satisfacción laboral es regular. Concluye que el valor de Rho de Spearman fue 0.859 y su valor de significancia igual a 0.000 al ser menor que el 0.05, por lo tanto, existe relación positiva y significativa entre el endomarketing y satisfacción laboral en los colaboradores de la empresa Sodexo Perú SAC, sede unidad minera Argentun, 2021.