Clima Organizacional Y Motivación Laboral De Los Trabajadores De La Dirección Regional De Trabajo Y Promoción Del Empleo Cusco, 2018 - Del Carpio Serrano, Rocío Clotilde (2018)
El presente trabajo lleva por título “Proceso de contratación de bienes y servicios La presenta investigación tuvo por propósito determinar el grado de la relación entre el Clima Organizacional y la Motivación Laboral de los trabajadores de la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo Cusco 2018, para lo cual se desarrolló una investigación con enfoque cuantitativo y diseño no experimental de tipo descriptivo correlacional. La población de estudio estuvo constituida por todos los trabajadores de la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo Cusco, que laboran en distintas áreas con un total de 44 trabajadores. La muestra estuvo conformada por 30 trabajadores, extraídos de la población de manera no aleatoria. Asimismo, se empleó como técnica de recolección de datos la encuesta y como instrumentos la Escala de Clima Laboral EMCO y el cuestionario de Motivación Laboral, los mismos que fueron sometidos a análisis de fiabilidad. Los resultados muestran que con un nivel de confianza del 95% = 0.95, y al nivel de significancia del a: 5% = 0.05, se confirma que, si existe correlación entre las variables Clima Organizacional y Motivación Laboral, según el estadístico de prueba para un estudio no paramétrico Correlación de Spearman, cuyo coeficiente de correlación alcanza el valor de 0,781, valor que muestra una asociación alta y directa entre dichas variables.