La gestión financiera y su influencia en la rentabilidad en las Empresas "Stilos" S.A Y "Clase & Moda" S.A de la ciudad de Tarapoto, año 2011 - Vela Vela, Hajaira (2012)
La investigación tuvo como objetivo evaluar la gestión financiera y su incidencia en la rentabilidad de las empresas Stilos S.A y Clase & Moda S.A Así mismo se muestra que los componentes de la gestión financiera no se aplicaron de forma correcta dentro de la administración de inventarios, cuentas por cobrar y pasivos corrientes y no corrientes incidiendo en la rentabilidad de manera negativa en las actividades que desarrolla la empresa. Con la hipótesis se mostró que la gestión financiera fue deficiente e incidió de manera negativa en la rentabilidad de las empresas, razón por la cual las actividades que desarrolla las empresas vienen siendo afectadas sin que los gerentes lo tomen en cuenta. Los instrumentos empleados en la investigación nos llevó a la obtención de los resultados para dar respuesta a los siguientes objetivos: Conocer el actual manejo de la gestión financiera en los componentes de administración de inventarios, cuentas por cobrar y pasivos corrientes y no corrientes, Identificar deficiencias y las causas que originan la aplicación inapropiada de la gestión financiera, Determinar la rentabilidad generada en las empresas. Establecer la incidencia de la gestión financiera en la rentabilidad de las empresas.