Fiscalización y calidad del servicio de transporte público de taxi en una municipalidad provincial de Lambayeque - Malca Perez, Elias (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación existente entre fiscalización y la calidad del servicio de transporte público de taxi en una municipalidad provincial de Lambayeque; se desarrolló mediante el enfoque cuantitativo, utilizando el tipo de investigación básica con diseño transversal no experimental. Por otro lado, la población se determinó incorporar a los 100 inspectores de transportes de una municipalidad provincial de Lambayeque, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. Se obtuvo como resultado que el 69% de inspectores de transportes de una municipalidad provincial de Lambayeque califico la fiscalización como eficiente y el 60% calificó la calidad de servicio como regular. Finalmente concluye que con un 95% de confianza y una significancia de 0,000 que existe una relación entre la fiscalización y la calidad del servicio. Es decir, a mayor sea el nivel de la fiscalización mejor es nivel de la calidad del servicio de transporte público de taxi en una municipalidad provincial de Lambayeque.