Competencias laborales y calidad de servicio en una entidad bancaria privada en Los Olivos, 2021 - Gonzales Figueroa, Iris Katherine (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las competencias laborales y calidad de servicios en una entidad bancaria privada de Los Olivos 2021. La investigación tuvo como metodología un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de nivel correlacional y corte transversal. La muestra estuvo conformada por 50 clientes del banco y fue determinado mediante muestreo por conveniencia. La técnica aplicada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, tipo escala de Likert. Los resultados estadísticos descriptivos indicaron que el 64% de los encuestados manifestaron que casi siempre se da las competencias laborales en la entidad bancaria y el 54% que casi siempre existe calidad de servicio. Del mismo modo la contrastación de hipótesis arrojó un p=0,000, menor que el valor de significancia de ,05 por que se pudo rechazar la H0 y aceptar la H 1. El resultado del rho= ,716 considerada como una correlación positiva considerable. Como conclusión se puede afirmar que existe correlación positiva considerable entre las competencias laborales y la calidad de servicio en una entidad bancaria privada de Los Olivos 2021.