Sistema de información ERP y la cadena de suministro en la empresa Industrias del Pescado S.A.C, Nuevo Chimbote 2024 - Justiniano Luna Victoria, Ricardo Augusto (2024)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación que existe entre el sistema de información ERP y la cadena de suministro en la empresa Industrias del Pescado S.A.C., Nuevo Chimbote 2024, alineada con el ODS: Trabajo decente y crecimiento económico, la cual fue aplicada a una muestra de 50 trabajadores. De la metodología, se consideró el enfoque cuantitativo, tipo, diseño descriptivo correlacional bivariado; además se utilizó la técnica de la encuesta y dos cuestionarios con respuestas del tipo Likert (Siempre 3, a veces 2 y nunca 1). El primer cuestionario consta de 21 ítems y de confiabilidad α1 = 0.91; el segundo instrumento consta de 21 ítems y de confiabilidad α2 = 0.90; la validez de los instrumentos se determinó por criterio de juicio de expertos. Los datos recogidos se analizaron con la prueba estadística Spearman, obteniéndose como conclusión general: Si existe correlación positiva, alta ( = 0,785) y significativa (p = 0,000 < 0,05) entre las variables; como conclusiones descriptivas, el 60% de los trabajadores afirman que, el sistema de información ERP en un nivel regular y el 34% en nivel bueno; mientras el 54% sostiene que, la cadena de suministro, en un nivel regular y 36% en nivel bueno.