Hábitos de estudio en el rendimiento académico en estudiantes de administración de un Instituto Superior Privado, 2022 - Troya Valle, Piero Mauricio (2023)
La presente investigación tuvo por objetivo: determinar la incidencia de los hábitos de estudio (HE) en el rendimiento académico (RA) de los estudiantes de administración de un Instituto Superior Privado (ISP), 2022, mediante el tipo de estudio básica y como enfoque se usó el cuantitativo, se planteó el diseño relacional causal y no experimental-transeccional con una muestra de 171 estudiantes. Como técnica de estudio se utilizó la encuesta y como instrumento fueron dos cuestionarios, debidamente validados y probados su confiabilidad. De lo cual, se determinó una incidencia significativa de los hábitos de estudio y sus dimensiones; hábitos de lectoescritura, hábitos de organización de tiempo y hábitos de cumplimiento de trabajo, en el RA de los estudiantes de administración del ISP. Con un coeficiente Wald > a 4 y un P valor < a 0.05.