La gestión del talento humano y la gestión pedagógica en las instituciones educativas públicas del distrito de San Vicente de Cañete – 2014 - Luyo Flores, Roxana Aida (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Qué relación existe entre la gestión del talento humano y la gestión pedagógica en las instituciones educativas públicas del distrito de San Vicente de la provincia de Cañete, 2014? , el objetivo general fue: Determinar la relación de la gestión del talento humano con la gestión pedagógica en las instituciones educativas públicas del distrito de San Vicente de la provincia de Cañete, 2014. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal - correlacional. La muestra estuvo conformada por 122 docentes del nivel secundaria. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que existe una correlación alta y significativa entre la gestión del talento humano y la gestión pedagógica en las instituciones educativas públicas del distrito de San Vicente de la provincia de Cañete, 2014. Con un nivel de significancia de .05, Rho de Spearman =. 948 y p= .000 < .05.